Brand Finance признал “Аэрофлот” самым влиятельным брендом среди авиакомпаний в мире
Генеральный директор Brand Finance Дэвид Хей (справа) вручает награду Виталию Савельеву, генеральному директору ПАО "Аэрофлот"

Brand Finance признал “Аэрофлот” самым влиятельным брендом среди авиакомпаний в мире

“Аэрофлот” признан самым влиятельным брендом среди авиакомпаний мира по версии Brand Finance, ведущего в мире независимого консультанта по оценке брендов. Торжественная церемония проводилась сегодня в отеле «Savoy» в Лондоне, где генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев получил награду из рук президента Brand Finance Дэвида Хэй.

Крупнейший российский перевозчик возглавил список из 50 авиакомпаний, обойдя по большинству показателей своих известных конкурентов на рынке.

В своей речи Виталий Савельев отметил: “Нам было очень важно получить эту награду, которая имеет двойное значение. С одной стороны - мы признаны самым сильным брендом в мире среди авиационных компаний, а с другой стороны - самым сильным брендом в России. Самый сильный – это не самый дорогой, это самый узнаваемый бренд, который знают во всем мире и к которому лояльны многочисленные клиенты. Для десятков миллионов людей по всему миру “Аэрофлот” ассоциируется с высоким уровнем сервиса, самым молодым парком самолетов в мире и стильным персоналом на борту.

Сегодня “Аэрофлот” - эффективная, динамичная, высокотехнологичная компания с глобальными амбициозными целями. Я твердо убежден, что у нас есть все для достижения этих целей: целеустремленная команда, высокоэффективная бизнес-модель, международное признание наших достижений, в том числе престижная награда, которую мы получили сегодня”.

Концепция Brand Finance заключается в том, чтобы принять во внимание многочисленные показатели коммерческой и операционной деятельности компании, таким образом оценивая эффективность маркетинговых усилий. В ходе анализа принимаются во внимание такие факторы, как узнаваемость, лояльность, устойчивость, маркетинговые инвестиции и их воздействие на бизнес. Ведущие позиции “Аэрофлоту” среди прочих факторов обеспечила высокая эффективность, долгосрочные инвестиции в продукт, а также ставка на цифровое развитие.

Дэвид Хэй, генеральный директор Brand Finance, отметил: «”Аэрофлот” постоянно добивается высот, инвестируя в свой бренд и продвижение компании на ключевых рынках. Этому также способствует партнерство с футбольным клубом Manchester United, которое помогает “Аэрофлоту” охватить широкую аудиторию.»